Пандемия COVID-19 привела к существенным изменениям в нашей работе. Для многих, удаленная работа стала частью повседневной жизни. Такие организации, как органы по сертификации и аккредитации, изобретательно отреагировали на предоставление услуг по обеспечению соответствия, перейдя на метод удаленной  работы.

В августе 2021 года Международная организация по стандартизации (ИСО) и международные организации по аккредитации Международный форум по аккредитации (МАФ) и Международная Организация по Аккредитации Лабораторий (ИЛАК) провели опрос общественного мнения о технологиях удаленной работы, чтобы узнать мнение пользователей, аудиторов, оценщиков и других специалистов в этой области. Всего было получено 4320 отзывов.

Опрос показал следующее: если не предполагаются другие ограничения пандемии, 60% предпочли бы смешанную деятельность (методы удаленной работы, а также работы на месте), 19% – полностью удаленно и 21% – на месте.

Полный отчет предлагает широкий спектр взглядов на текущее состояние удаленной работы и ее перспективы. ИЛАК также опубликовал более подробную статью, отражающую совместное расследование, которая представлена ​​на сайте МАФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *