Два новых стандарта присоединяются к серии ISO.

Успешное управление проектами имеет фундаментальное значение для повышения эффективности и лучших результатов. Это также часто неразрывно связано с управлением программами и портфелями, а также с соответствующим руководством. Вот почему два ключевых стандарта в серии документов ISO для этого сектора были недавно обновлены и расширены, что дает еще более подробные рекомендации по этим вопросам.

ISO 21500 Менеджмент проектов, программ и портфелей. Контекст и концепция является основополагающим стандартом, который обеспечивает всеобъемлющее руководство по использованию серии стандартов ISO 21500. В нем дается обзор управления проектами, программами и портфелями. К стандарту теперь добавлен ISO 21502 Менеджмент проекта, программы и портфеля. Руководство по менеджменту проектов, который предлагает руководство и структуру в управлении проектами с акцентом на выгоды и результаты, от начала до завершения, включая надзор за проектами и направления деятельности.

ISO 21502 предоставляет руководство по различным практикам, необходимых на каждой фазе жизненного цикла проекта, включая планирование и контроль (например, устранение рисков и проблем и контроль изменений), а также управление выгодами, изменениями в бизнесе и обществе и информацией.

Эти два стандарта являются частью серии ISO 21500, которая также включает:

– ISO 21503 Менеджмент проектов, программ и портфелей. Руководство по менеджменту программ

– ISO 21504 Менеджмент проектов, программ и портфелей. Руководство по менеджменту портфелей

– ISO 21505 Менеджмент проектов, программ и портфелей. Руководство по организации управления

– ISO / TR  [1] 21506 Менеджмент проектов, программ и портфелей. Словарь

– ISO 21508 Менеджмент заработной стоимости при менеджменте проекта и программы

– ISO 21511 Структуры разбивки работ для менеджментов проекта и программ.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *